Главная Как оплатить билеты Доставка в регионы Частые вопросы

Прошедший Концерт Константин Никольский в Киеве

Концерт Константин Никольский в Киеве  2013, заказ билетов с доставкой по Украине

Свернуть Подробнее о группе "Константин Никольский"

Этот единственный в своем роде артист далек от рекламной суеты, не появляется на музыкальных тусовках и фестивалях, что, однако, не мешает ему собирать на своих выступлениях полные залы. После шестилетнего перерыва, год назад концертный зал Киевского Политехнического института не вмесил всех желающих и музыкант обещал вернуться.

Все о Константине Никольском – его карьере, создании песен, помыслах и чаяниях — он расскажет о себе сам на концерте. В нем прозвучат лучшие песни Константина Никольского, неизменно волнующие представителей самых разных поколений. В программе – нестареющие хиты: «Музыкант», «Ночная птица», «Мой друг художник и поэт», «Я сам из тех…», «В моей душе осадок зла», «Ветерок», «Когда поймешь умом…», «Прошедший день», «От любви к любви», композиции из альбома «Иллюзии» и песни никому не известные и еще нигде не звучавшие.

Константин Никольский — известен как сольной карьерой, так и участием в ансамблях «Атланты», «Осколки вертолета Сикорского», «Счастливое семейство», «Цветы», «Группа Стаса Намина», «Фестиваль», «Воскресение» и «Зеркало мира».

Считается, что именно он придумал фразу «Новые песни пишет тот, у кого старые плохие», но на самом деле он такого не говорил. Считается, что он так же грустен, как и его
баллады, но на самом деле он много и с удовольствием смеется. А все остальное про него, в общем, известно.

В 15 лет он стал ритм-гитаристом легендарной группы Атланты, выступление которой вдохновило юного Андрея Макаревича на создание Машины времени. Вскоре Никольский начинает писать свои первые песни: «Ты девчонка хорошенькая», «Алёна», «Я думал о многом и разном». В 1969 году Никольский, закончивший физико-математическую школу (его родной брат стал профессиональным математиком), ушел из института и отправился служить в армию. Служа на Украине и находясь на посту, Никольский сочиняет свою знаменитую песню «Музыкант» (первое название — «Венецианский музыкант»). В 1974 году Никольский стал ритм-гитаристом группы «Цветы», которая после выхода одной маленькой пластинки и записи второй поступила на работу в Московскую областную филармонию. В 1979 году возникает группа Воскресение. Андрей Сапунов (он принимал участие в концертной деятельности группы Стаса Намина), блестящий вокалист, в качестве своеобразного приложения к первому магнитофонному альбому записывает камерные версии таких песен Никольского, как «Музыкант», «Зеркало мира», «Поиграй со мной, гроза», «Я сам из тех…», «Ночная птица», «Когда поймёшь умом…».

Первый состав Воскресения прекращает своё существование осенью 1980 года. Успех песни Алексея Романова «Кто виноват?», занявшей высокое место в хит-параде газеты «Московский комсомолец» так и остался единственным масштабным успехом, а песню большинство молодых меломанов приписывало группе "Машина времени".

Никольский, которого обучение в ГМУ имени Гнесиных отвлекало от работы в группе "Фестиваль", репетировал вместе с легко освоившим бас-гитару Сапуновым и барабанщиком Михаилом Шевяковым. Он позвонил Романову, предложил тому присоединиться. Так группа "Воскресение", вполне соответствуя своему названию, воскресла из пепла. 7-10 июня 1981 года в подвале приемной комиссии старого здания МГИМО за три ночи был записан магнитофонный альбом «Воскресение-2». Туда вошли песни Никольского «Воскресение» и «В моей душе осадок зла» (в его исполнении), «Один взгляд назад» (в исполнении Сапунова).

Сейчас Константин Никольский работает сольно. Изредка Никольский решается выступить с программой, составленной из все тех же старых добрых песен.

«Я же не композитор. Композитор, поэт, песенник — они сидят и пишут новые песни. Я вообще считаю, что музыка вся уже написана. Я немножко гитарист, музыкант. Какие-то тексты я написал на какую-то музыку. Чтобы было, что послушать самому и товарищам, вот и все. А получилось вроде как немножко пошире».

blog comments powered by Disqus